2024 SERÁ LA 4ª EDICIÓN DEL PROGRAMA

Conoce aquí las startups participantes en ediciones anteriores y sus logros

Edición 2023

The Impact (antes Cofling)

Han desarrollado una bebida soluble upcycled, instantánea, rica en cafeína y aromatizada, a partir de la cascarilla de café.

Levprot Bioscience

Llevaron a cabo la caracterización sensorial de la brazeína, y su validación como solución para la reducción de azúcar en matrices lácteas.

Freeshakes

Logró reducir un 93% el contenido de fructosa en zumos de naranja, granada y manzana, usando un proceso fermentativo con una cepa microbiana propia, haciéndolos accesibles a las personas con intolerancia a este azúcar.

WEVO

Han evaluado diferentes estrategias de conservación y han conseguido aumentar la vida útil de su análogo de huevo líquido 100% plant-based 30 días.

VÄCKA

Mejoró el perfil aromático y textural de uno de sus análogos de queso vegano, incorporando en su proceso fermentativo, nuevas matrices vegetales y diferentes cepas de microorganismos del cepario de CNTA.

Néboda

Han logrado mejorar las características organolépticas de la albahaca producida en sistemas de agricultura vertical, modificando el espectro de la luz LED incidente sobre la planta.

Edición 2022

Freeshakes

Logró reducir un 93% el contenido de fructosa en zumos de naranja, granada y manzana, usando un proceso fermentativo con una cepa microbiana propia, haciéndolos accesibles a las personas con intolerancia a este azúcar.

Gloop

Avanzó en su objetivo de ampliar el uso de sus cubiertos comestibles en productos de IV y V gama, gracias a la aplicación de formulación inteligente en el desarrollo de un recubrimiento que ayuda a disminuir la absorción de humedad de los cubiertos.

Healthinfoods

Robusteció los conocimientos sobre el comportamiento de su ingrediente análogo graso vegano, gracias a caracterizaciones texturales y organolépticas tras su incorporación a diversas matrices veganas.

Rice in action

Consiguió desarrollar una salsa funcional para sus risottos que ayuda a la reducción del índice glucémico del plato, haciéndolo accesible a personas con sobrepeso y diabetes.

VÄCKA

Mejoró el perfil aromático y textural de uno de sus análogos de queso vegano, incorporando en su proceso fermentativo, nuevas matrices vegetales y diferentes cepas de microorganismos del cepario de CNTA.

Demo Day

Las cinco startups presentaron los retos y resultados que trabajaron durante el transcurso del programa en el Demo Day de Food (tech) Challengers, celebrado dentro de la Jornada de Transferencia de Tecnología CNTA, el pasado 23 de noviembre.

Edición 2021

Ingredalia

Ingredalia abrió nuevas vías innovadoras en el uso de proteína vegetal extraída de subproductos del brócoli para su formulación en análogos cárnicos y de pescado.

MOA

Logró avanzar en la optimización del proceso de obtención de proteína microbiana realizando ensayos con diferentes condiciones de secado.

Rethink Foods Company

Consiguió desarrollar una salsa de chocolate vegana, clean label y sin gluten y avanzar en el desarrollo de un barquillo con las mismas características con el objetivo de preparar su salto al mercado de helados hand-held.

Sonicat systems

Pudo validar el potencial de la tecnología de ultrasonidos para mejorar la eficiencia en la extracción de compuestos de lúpulo en la producción de cerveza..