2023 será la tercera edición de Food (Tech)² Challengers
Conoce aquí las startups participantes en ediciones anteriores y sus logrosEdición 2022
Freeshakes
Logró reducir un 93% el contenido de fructosa en zumos de naranja, granada y manzana, usando un proceso fermentativo con una cepa microbiana propia, haciéndolos accesibles a las personas con intolerancia a este azúcar.
Gloop
Avanzó en su objetivo de ampliar el uso de sus cubiertos comestibles en productos de IV y V gama, gracias a la aplicación de formulación inteligente en el desarrollo de un recubrimiento que ayuda a disminuir la absorción de humedad de los cubiertos.
Healthinfoods
Robusteció los conocimientos sobre el comportamiento de su ingrediente análogo graso vegano, gracias a caracterizaciones texturales y organolépticas tras su incorporación a diversas matrices veganas.
Rice in action
Consiguió desarrollar una salsa funcional para sus risottos que ayuda a la reducción del índice glucémico del plato, haciéndolo accesible a personas con sobrepeso y diabetes.
VÄCKA
Mejoró el perfil aromático y textural de uno de sus análogos de queso vegano, incorporando en su proceso fermentativo, nuevas matrices vegetales y diferentes cepas de microorganismos del cepario de CNTA.
Demo Day
Las cinco startups presentaron los retos y resultados que trabajaron durante el transcurso del programa en el Demo Day de Food (tech) Challengers, celebrado dentro de la Jornada de Transferencia de Tecnología CNTA, el pasado 23 de noviembre.
Edición 2021
Ingredalia
Ingredalia abrió nuevas vías innovadoras en el uso de proteína vegetal extraída de subproductos del brócoli para su formulación en análogos cárnicos y de pescado.
MOA
Logró avanzar en la optimización del proceso de obtención de proteína microbiana realizando ensayos con diferentes condiciones de secado.
Rethink Foods Company
Consiguió desarrollar una salsa de chocolate vegana, clean label y sin gluten y avanzar en el desarrollo de un barquillo con las mismas características con el objetivo de preparar su salto al mercado de helados hand-held.
Sonicat systems
Pudo validar el potencial de la tecnología de ultrasonidos para mejorar la eficiencia en la extracción de compuestos de lúpulo en la producción de cerveza..