UN PROGRAMA DE
IMPULSO TECNOLÓGICO A STARTUPS FOOD TECHque estén desafiando las fronteras de lo posible en el sector agroalimentario y desarrollando soluciones de futuro.
EDICIÓN 2022
Estos son los participantes y sus retos
Programa
El programa es equity-free y gratuito.
Durante 6 meses CNTA trabajará con hasta 8 startups para impulsar su desarrollo tecnológico.
La IP generada durante el programa será propiedad exclusiva de la startup.
El valor de los servicios prestados ascenderá a 80.000€ para el conjunto de las startups finalistas.
Tecnología de vanguardia.
Resultado: nueva IP propiedad de la startup.
A partir del reto a resolver se ejecutará un plan de desarrollo tecnológico por parte de los expertos de CNTA, junto al equipo emprendedor, que dará como resultado una nueva IP propiedad de la startup .
Mentoring tecnológico
Se asignará un experto de CNTA a cada proyecto, responsable de acompañar, orientar y guiar en el ámbito tecnológico específico de las acciones desarrolladas.
Networking y visibilidad
Las startups seleccionadas tendrán presencia en los canales y actividades de comunicación de CNTA
Miembro de Especie CNTA
Durante el período de duración del programa, la startup formará parte de la comunidad Especie CNTA, teniendo acceso a todos sus beneficios.
En CNTA estamos acostumbrados a hacer posible lo imposible, a realizar prodigios tecnológicos extraordinarios que transforman la cadena agroalimentaria gracias a la aplicación de las capacidades que nos ofrecen la ciencia y la tecnología.
LO
LLAMAMOS
TAUMATURGIAS
Aquí puedes ver algunas de las soluciones que hemos desarrollado en colaboración con startups y corporaciones en los últimos años.
Fermentación de precisión y dirigida
Formulación de alimentos
Desarrollo de nuevos ingredientes
Proteína alternativa
Reología
Fechas

Comité de Selección:
Héctor Barbarin, Director General de CNTA. Rafael Pérez, Director General de Iberfruta – Muerza Grupo Helios. Juan Miguel Floristán, Asesor de Proyectos Estratégicos en Florette. Fernando Baroja, Presidente de Conservas Cidacos. Cayo Martínez, Presidente de ALINAR. Jorge Jordana, miembro del Consejo Asesor de I+D+i de Navarra y un representante del MAPA.
Consulta las bases legales aquí
Experiencia 2021
Ingredalia
Ingredalia abrió nuevas vías innovadoras en el uso de proteína vegetal extraída de subproductos del brócoli para su formulación en análogos cárnicos y de pescado.
MOA
Logró avanzar en la optimización del proceso de obtención de proteína microbiana realizando ensayos con diferentes condiciones de secado.
Rethink Foods Company
Consiguió desarrollar una salsa de chocolate vegana, clean label y sin gluten y avanzar en el desarrollo de un barquillo con las mismas características con el objetivo de preparar su salto al mercado de helados hand-held.
Sonicat systems
Pudo validar el potencial de la tecnología de ultrasonidos para mejorar la eficiencia en la extracción de compuestos de lúpulo en la producción de cerveza..
Promotores
FOOD (TECH)² CHALLENGERS es una iniciativa liderada por CNTA y financiada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) es centro tecnológico referente nacional y con la misión de contribuir a la mejora de la competitividad y de la calidad del sector alimentario. Para ello, cuenta con capacidades tecnológicas de vanguardia y un equipo de más de 180 profesionales expertos.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación financia esta iniciativa como estrategia de dinamización de la innovación en la industria alimentaria española.

Financiado por:

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