¿En qué consistió?

En FOOD START TECH CORPORATE reunimos a 10 empresas con interés en explorar nuevos ecosistemas de innovación y generación de conocimiento desde la emprendeduría y la colaboración horizontal. Ellos fueron los responsables de definir los retos de innovación de la industria alimentaria que se abordaron en el proyecto. Este año volveremos a contar con un equipo Corporate.

En FOOD START TECH CORPORATE reunimos a 10 empresas con interés en explorar nuevos ecosistemas de innovación y generación de conocimiento desde la emprendeduría y la colaboración horizontal. Ellos fueron los responsables de definir los retos de innovación de la industria alimentaria que se abordaron en el proyecto. Este año volveremos a contar con un equipo Corporate.

RETOS DEFINIDOS

Reto: 1

Clean label

Alimentos con menos aditivos

Nuevas tecnologías que permitan dar información transparente y contar la historia detrás de cada producto.

Reto: 2

Productos funcionales

Nuevos productos e ingredientes funcionales

Productos funcionalizados a través de la fermentación.

Reto: 3

Packaging

Materiales biodegradables/compostables con funcionalidades similares al plástico.

Reto: 4

Seguridad alimentaria y calidad

Sensores y sistemas rápidos de monitorización de parámetros de proceso ligados  a la calidad y seguridad de materias primas y alimentos.

Reto: 5

Proteinas alternativas

Nuevos ingredientes y alimentos ricos en proteínas.

Procesos de valoración/extracción para la obtención de ingredientes ricos en proteínas a partir de subproductos.

Nuevas soluciones y propuestas alternativas a la carne en el mercado.

Reto: 6

Mejora de perfil nutricional (“Sin”-“Reducido”)

Nuevos ingredientes y tecnologías que permitan reducir el contenido en azúcar, grasa y sal de los alimentos.

Miembros

María Hernández

AB azucarera

Resp. Desarrollo
Nuevos Productos
I+D

Honorio Vergara

Aceitunas
Gualdalquivir

Resp. I+D+i

Irene Carvajal

Aceitunas
Gualdalquivir

Resp. de sabor

Roselyne Chane

Apex

Dra. Corporativa
de innovación y
Nuevos mercados

Iris Villena

Borges Branded
Foods

Innovation Proyect
Manager

Aitor Ruiz

Florette

Jefe I+D

Maite Muruzabal

Grupo AN

Dra. Fundación
Grupo Cooperativo
AN S.Coop

Mario Achutegui

Grupo Helios

Resp. I+D+i

Diego Garrido

Grupo Riberebro

Resp. de Innovación

Susana Petrina

Grupo Riberebro

Dra. Industrial
Ayecue (Grupo
Riberebro)

Sergio Barral

Mahou San Miguel

Jefe I+D+i de Envases
Procesos de Envasado y
Homologaciones.

Cristina Díez

Palacios

Dra. de Calidad y
Medio Ambiente

Miembros

María Hernández

AB azucarera

Resp. Desarrollo
Nuevos Productos
I+D

Honorio Vergara

Aceitunas
Gualdalquivir

Resp. I+D+i

Irene Carvajal

Aceitunas
Gualdalquivir

Resp. de sabor

Roselyne Chane

Apex

Dra. Corporativa
de innovación y
Nuevos mercados

Iris Villena

Borges Branded
Foods

Innovation Proyect
Manager

Aitor Ruiz

Florette

Jefe I+D

Maite Muruzabal

Grupo AN

Dra. Fundación
Grupo Cooperativo
AN S.Coop

Mario Achutegui

Grupo Helios

Resp. I+D+i

Diego Garrido

Grupo Riberebro

Resp. de Innovación

Susana Petrina

Grupo Riberebro

Dra. Industrial
Ayecue (Grupo
Riberebro)

Sergio Barral

Mahou San Miguel

Jefe I+D+i de Envases
Procesos de Envasado y
Homologaciones.

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Palacios

Dra. de Calidad y
Medio Ambiente

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